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Propiedades medicinales del jengibre

 
2017 - ene - 03
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Nutrición
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Licenciada en Nutrición Sarina Yagueddú Ginesta. 

 
 
 
 

El jengibre es un tubérculo de origen asiático, conocido en todo el mundo por su uso en la cocina, pero más que nada, por sus propiedades medicinales. Es una planta aromática que tiene un sabor picante y es muy eficaz a la hora de contrarrestar distintas patologías.

Hoy en día, está de moda y se lo utiliza mucho en jugos de frutas naturales, con menta, o bien, a la hora de condimentar las comidas.

Propiedades medicinales del jengibre

-Analgésico y anti-inflamatorio: se aplica para dolores en las articulaciones por el frío o por artritis. Se debe ser constante en esta aplicación para obtener resultados rápidos y satisfactorios.

-Para el corazón: en este caso se utiliza como tratamiento de enfermedades cardiovasculares, ya que reduce el nivel de colesterol en las arterias y ayuda a proteger el corazón.

-Tónico circulatorio: es ideal para la circulación de la sangre. Se recomienda a aquellas personas que sufren

de manos y pies fríos.

-Cefaleas: ayuda a contrarrestar los dolores de cabeza y las migrañas.

-Náuseas y vómitos: la infusión de esta planta alivia mareos y ganas de vomitar. Se recomienda a

mujeres embarazadas para las primeras semanas de gestación. Sin embargo, no se debe abusar del consumo de esta planta.

-Para la digestión: alivia la sensación de gastritis, acidez, abdomen inflamado, espasmos, colon irritable, entre otros. Controla la bilis que se produce y ayuda al metabolismo.

-Resfriados e infecciones: el jengibre se recomienda para curar la otitis, cistitis, alergias y resfriados. Además, alivia

la tos y ayuda a limpiar el tracto respiratorio.

 

Lic. Sarina Yagueddú Ginesta

Nutricionista

MP 3.866