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Domingo 20 de Agosto de 2017 03:06
 
 
 
 
 

El pistacho

 
2017 - jul - 17
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Nutrición
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Licenciada en Nutrición Sarina Yagueddú Ginesta.

 
 
 
 

Los frutos secos son un elemento importante de una dieta saludable. Con un puñado entre comidas o como un ingrediente más en los platos, aportan grasas sanas, vitaminas y minerales.

La mayor conciencia sobre los hábitos saludables contribuyeron a disparar el consumo de frutas secas en general, que remplazó al de las galletitas y el pan como snacks, y dentro de ese grupo el pistacho se vio beneficiado.

Originario de Oriente, es uno de los frutos secos que más fibra y energía aporta, junto con las nueces.

Además, su elevado contenido en fibra ayuda a controlar el peso, reduciendo la tendencia a la obesidad y produciendo un efecto saciante.

Ricos en proteínas vegetales, los pistachos también contienen un gran número de vitaminas del grupo B, A y E (con propiedades antioxidantes) y minerales como fósforo y magnesio.

 

Lic. Sarina Yagueddú Ginesta

Nutricionista

MP 3.866