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Jueves 27 de Julio de 2017 19:46
 
 
 
 
 

¿Cómo aumentar de peso?

 
2017 - mayo - 18
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Nutrición
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Licenciada en Nutrición Sarina Yagueddú Ginesta.

 
 
 
 

Aunque parezca raro, hay personas de contextura delgada y parámetros nutricionales bajos que quieren aumentar de peso, y como si fuera poco, a veces resulta mucho más difícil de bajar de peso.

Para aumentar el peso corporal no necesariamente tenemos que elegir alimentos poco o nada saludables.

Las personas delgadas pueden ver afectado su sistema inmune, esto quiere decir que son más susceptibles a infecciones y cuando enferman la recuperación puede llegar a ser más lenta y sufrir quizás más complicaciones.

¿Por qué una persona puede estar debajo de su peso saludable?

>Factores genéticos.

>Desajustes hormonales.

>Diabetes, HIV, cáncer, depresión, anorexia nerviosa, etc.

>Fármacos para tratar ciertas enfermedades pueden inhibir el apetito.

>Por desajustes en sus ingestas alimentarias, falta de apetito.

>Problemas óseos.

>Enfermedades digestivas que producen hipersecreción gástrica como gastritis, úlcera, hernia hiatal, entre otras.

Estos y otros factores pueden hacer que la persona tenga debilidad, cansancio, pérdida del cabello y que sus uñas estén frágiles.

Consejos

>De poco volumen y concentrado en energía.

>La consistencia de los alimentos: no debe exigir demasiada masticación. Elegí preparaciones blandas o líquidas.

>La temperatura: se deberá evitar las temperaturas extremas. Se recomiendan temperaturas templadas.

>Evitar el consumo de ensaladas. Las verduras deberán ser cocidas y picadas. Ejemplo en purés, budines, souffles.

>El fraccionamiento: no debe ser superar las 6 comidas diarias, que sean de poco volumen.

>El sabor de las preparaciones: deben ser agradables, pero no utilizando condimentos fuertes que produczcan disminución del apetito.

>Enriquecer las preparaciones o postres con leche en polvo o fluída (en arroz con leche, flanes, etcétera); con quesos, crema de leche, manteca, frutas desecadas.

 

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Lic. Sarina Yagueddú Ginesta

Nutricionista

MP 3.866