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Lunes 21 de Octubre de 2019 00:01
 
 
 
 
Nutrición
 

¡VIERNES DE RECETA! HUMMUS CASERO

 
2019 - jun - 28
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Noticias
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El hummus es una receta muy sencilla de hacer y perfecta para compartir en una mesa tanto con amigos como en familia. Es súper fácil y rápido de hacer.

Se trata de una elaboración tradicional de la cocina árabe y aunque se ha puesto muy de moda en los últimos años, en España ya se consumía hace siglos.  En árabe, hummus significa simplemente garbanzo. Es una forma genial de consumir legumbres, tan importantes para niños y adultos.

Es un plato muy nutritivo que nos aporta hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.

Lo habitual es servir el Hummus acompañado de pan pita (o pan árabe) recién tostado, aunque también podés añadir hummus a otras preparaciones como un sándwich, unos canapés, unos bastones de zanahorias crudas o una ensalada.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados también)
  • 1 cucharada grande de tahiné (puré de sésamo).
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimentón dulce
  • Semillas de sésamo

 

Paso a paso:

  1. Incorporamos los ingredientes:Si utilizas garbanzos en lata, enjuágalos muy bien con agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, los escurris y colocás en el vaso de la licuadora. Incorporar el diente de ajo pelado, una cucharadita de sal, otra de comino, una cucharada de pasta de sésamo y las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  2. Triturar todos los ingredientes en la licuadora, hasta que se forme una pasta de consistencia cremosa. Colocar el hummus en un recipiente para llevarlo a la mesa.
  3. Espolvorear con un poco de pimentón, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Servimos el hummus acompañado de pan recién tostado, y disfrutamos de esta riquísima receta ¡Buenísimo!

Si te cuesta incorporar legumbres a tus comidas, el hummus es una forma ideal para incorporar este grupo de alimentos que tanto nos cuenta incluir en la comida de todos los días.

 

 

Lic. En Nutrición Virginia Alegre – MP: 4677

Cel: 3624276225

Email: virginiaalegre06@gmail.com

Sanatorio Chaco – Brown 315