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Sábado 18 de Noviembre de 2017 10:57
 
 
 
 
 

Un clásico otoñal: arroz con vegetales y pollo

 
2017 - abr - 18
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El recetario
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Por el chef Guille Perosio, de Mia Cucina.

 
 
 
 

Hola amigos!

Hoy, volvemos con una receta muy clásica pero con nuestro toquearroz con vegetales y pescado. Vamos a hacer nuestra versión de la paella -o algo parecido-, utilizando productos más conocidos. 

Tan simple de hacer como cortar todos los vegetales y el pescado elegido, por un lado. Hacer un caldo sabroso por otro, y terminar todo en una paella o sarten grande para cocinar el arroz. 

¡Manos a la obra! 

Ingredientes

Arroz largo fino 500 gr

Cebollas 5 u

Verdeo 1 mazo 

Morrón verde 1 u

Morrón rojo 1 u

Ajo 4 dientes 

Zanahoria 3 u

Apio 1 rama 

Puerro 2 u

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 

Pimentón dulce o Azafrán 

Arvejas congeladas 

Pacú despinado 1 kg

Camarones 500 gr 

Preparación

Comenzamos cortando 2 cebollas, el apio y los puerros en cortes grandes. Llenamos una olla grande con agua y ponemos los vegetales. Llevamos a hervor durante 40 minutos. Salamos al final. El caldo debe quedar muy sabroso. Como todo arroz, es la clave para la cocción perfecta.

Cortamos todos los vegetales restantes lo más pequeño que podamos. Agregamos aceite de oliva a la paellera y distribuimos bien. Cocinamos por 5 minutos revolviendo. En una taza mezclamos el azafrán (o pimentón dulce) con el caldo caliente. 

Agregamos el arroz a la paellera y transparentamos por 2 minutos más. 

Incorporamos el caldo caliente de golpe y después la taza de caldo de azafrán. Dejamos cocinar sin mover demasiado durante 15-18 minutos dependiendo del arroz. En los últimos 5 minutos ponemos los trozos de pacú sin piel y sin espinas, los camarones y las arvejas. 

Si lo llevás a la mesa en la paellera, esperá por los aplauso! 

Datos extras de un buen chef 

>Podés usar cualquier tipo de pescado blanco. Todos tienen poco tiempo de cocción, no lo sobre cocines! 

>Si no querés camarones, usa langostinos, almejas o mejillones pelados. También su cocción es corta. 

>El caldo es la columna de tu paella, siempre tiene que tener buen color y muy buen sabor. Si te animás, pedí la cabeza del pescado a tu pescadero amigo y ponela en la caldo por 10 minutos. 

Esta semana va a estar ideal para esta receta. Si tenés ganas, le agregás pollo o cerdo y hacés un arroz mixto. 

No importa la excusa ni el lugar. La compañía es lo más importante. Celebrá, disfrutá y no dejes de cocinar.

Salú!