Logo Lalala News
 
Sábado 18 de Noviembre de 2017 10:58
 
 
 
 
 

Torta de banana y chocolate

 
2016 - nov - 04
|
Cocina
|
 
 
 
 
 

Torta 80 golpes de banana y chocolate acaramelada

INGREDIENTES

Esponja:

-Leche 1 taza

-Levadura 50 grs

-Azúcar 2 cdas

Masa:

-Harina 0000 700 grs

-Huevo 2

-Aceite de girasol 3 cdas

-Esencia de vainilla 1 cda

-Azúcar 100 grs

Relleno:

-Manteca 200 grs

-Azúcar 100 grs

-Banana 1

-Nuez 1 puñado

-Chips de chocolate 1 puñado

Caramelo:

-Azúcar 200 grs

PROCEDIMIENTO

Paso 1, hacer la masa

En bol, colocar en un bol la leche tibia con el azúcar y la levadura desgranada, dejar leudar.

Aparte, en otro bol, colocar la harina, la esponja, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla y los huevos.

Comenzar a tomar la masa con las manos hasta tomar.

Paso 2, dar 80 golpes

Golpear la masa sobre la mesada y leudar, tapada por una hora.

Paso 3, armar

Estirar sobre mesada y untar con manteca pomada.

Cubrir con rodajas de banana, chips de chocolate, nueces picadas y espolvorear con azúcar.

Enrollar logrando un cilindro largo y cortar 8 pedazos.

Paso 4: acaramelar el molde

Tomar los cilindros y colocarlos hacia arriba en savarín previamente acaramelado. (para el caramelo, fundir el azúcar de a poco hasta lograrlo). Leudar por media hora.

Paso 5, hornear 

Cocer al horno medio por 35 minutos.

 

Cocineros Argentinos