Logo Lalala News
 
Sábado 18 de Noviembre de 2017 10:58
 
 
 
 
 

Para todos los gustos: budín con frutas secas y budín con chips de chocolate

 
2016 - dic - 23
|
Cocina
|
 
 
 
 
 

BUDÍN CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes

-125 g manteca

-200 g azúcar

-1 cda. esencia de vainilla

-3 huevos

-250 g harina 0000

-1 cdta. polvo de hornear

-Leche c/n

-1/2 tableta chocolate cortado en trocitos o 1/2 taza de chip de chocolate

Procedimiento

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se forme una crema lisa.

Perfumar con la vainilla e incorporar los huevos con la mitad de la harina tamizada con el polvo para hornear, ir mezclando.

Terminar agregando el resto de la harina , e ir volcándole de a poco la leche (la pasta debe quedar cremosa, no muy floja), por último el chocolate en trocitos o los chip.

Colocar la mezcla en un molde para budín untado con manteca y enharinado.

Llevar a horno precalentado a 170º-180º(moderado) un tiempo de 30 a 35 minutos. La cocción estará lista al introducir un palillo y sale seco del budín (como cada horno es diferente, ésto se hace para asegurarnos que en el tiempo indicado esté totalmente cocido).

Si se desea, bañarlo en chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.

BUDÍN INGLÉS CON FRUTAS SECAS

Ingredientes

-Manteca 250 grs

-Harina 0000 250 grs

-Azúcar 250 grs

-Huevo 5

-Miel 1 cda

-Polvo de hornear 1 cdta

-Sal 1 pizca

-Frutas secas

-Whisky

Procedimiento

Batir con la manetaca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Agregar miel. Agregar los secos (harina, polvo de hornear y sal). Incorporarlos a la mezcla y batir de manera envolvente (agregar también las frutas secas embebidas en whiksy y pasadas por harina). Cocer en budinera a horno medio/bajo por 45 minutos, retirar si sale el cuchillo seco del centro.

 

Fuente: Cookpad/CocinerosArgentinos