BUDÍN CON CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
-125 g manteca
-200 g azúcar
-1 cda. esencia de vainilla
-3 huevos
-250 g harina 0000
-1 cdta. polvo de hornear
-Leche c/n
-1/2 tableta chocolate cortado en trocitos o 1/2 taza de chip de chocolate
Procedimiento
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se forme una crema lisa.
Perfumar con la vainilla e incorporar los huevos con la mitad de la harina tamizada con el polvo para hornear, ir mezclando.
Terminar agregando el resto de la harina , e ir volcándole de a poco la leche (la pasta debe quedar cremosa, no muy floja), por último el chocolate en trocitos o los chip.
Colocar la mezcla en un molde para budín untado con manteca y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 170º-180º(moderado) un tiempo de 30 a 35 minutos. La cocción estará lista al introducir un palillo y sale seco del budín (como cada horno es diferente, ésto se hace para asegurarnos que en el tiempo indicado esté totalmente cocido).
Si se desea, bañarlo en chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.
BUDÍN INGLÉS CON FRUTAS SECAS
Ingredientes
-Manteca 250 grs
Procedimiento
Batir con la manetaca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Agregar miel. Agregar los secos (harina, polvo de hornear y sal). Incorporarlos a la mezcla y batir de manera envolvente (agregar también las frutas secas embebidas en whiksy y pasadas por harina). Cocer en budinera a horno medio/bajo por 45 minutos, retirar si sale el cuchillo seco del centro.
Fuente: Cookpad/CocinerosArgentinos