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Sábado 18 de Noviembre de 2017 10:57
 
 
 
 
 

Exquisito helado casero

 
2016 - nov - 18
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Cocina
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INGREDIENTES

-Yemas 6

-Azúcar 125grs

-Leche entera 500cc

-Crema de leche 100cc

-Esencia de vainilla 1cdta

Helado de vainilla:

-Yemas 6

-Azúcar 125grs

-Leche entera 500cc

-Crena de leche 100cc

-Chocolate semi-amargo 200grs

PROCEDIMIENTO

Paso 1: Hacer la crema inglesa

Mezclar las yemas con el azúcar.

Calentar la leche.

Volcar la leche caliente sobre las yemas con azúcar y llevar al fuego o a baño maría, revolviendo siempre en 8, hasta que nape la cuchara o la preparación haya alcanzado los 85ºC aproximadamente.

Volcar la crema inmediatamente en un bowl a baño maría invertido con un colador, para retirar cualquier punto que hubiera coagulado.

Revolver para ayudar a bajar la temperatura.   

Paso 2: Agregar el sabor del helado

(Quizás haga la crema inglesa por dos y divida en dos bowls: uno al que le agrego la esencia, y el otro bowl con chocolate picado).

Saborizar con esencia de vainilla en el caso del helado de vainilla

Saborizar con el chocolate picado en el caso del helado de chocolate.

Paso 3: Dejar enfriar la crema inglesa saborizada

Dejar enfriar la crema inglesa saborizada a temperatura de heladera cubierta con un papel film en contacto.

Paso 4: Agregar la crema batida

Batir la crema a 3/4.

Incorporar la crema batida suavemente a la crema inglesa saborizada.

Paso 5: Llevar al freezer y batir la mezcla cada una hora

Llevar la mezcla al freezer, preferentemente en un bowl de metal o de vidrio.

Retirar cada media hora a una hora y batir bien. Mezclando bien todas las partes endurecidas en las paredes del bowl con la mezcla del centro y rompiendo todos los cristales que se hayan formado.

 

Fuente: Cocineros Argentinos