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Sábado 18 de Noviembre de 2017 10:56
 
 
 
 
 

Espectaculares criollitos de hojaldre

 
2016 - oct - 28
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Cocina
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INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 400 grs

-Sal 10 grs

-Manteca 250 grs

-Queso blanco 250 grs

-Jugo de ½ limón

PROCEDIMIENTO

Poner la harina mezclada con sal en un bol y sumar la manteca fría en cubitos. Arenar y hacer un hueco en el centro, agregar el queso blanco y el jugo de limón.

Seguir arenando hasta tomar y sumar agua sólo si es necesario. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 mimutos.

Estirar de manera rectangular y doblar en vuelta simple. Volver a estirar y dar una vuelta doble, repetir una vuelta doble una vez más. Entre vuelta y vuelta, descansar en heladera por 30 minutos (ver video para la técnica).

Para el armado, estirar un rectángulo de 4 mm de espesor y cortar tiras finas. Doblar y cortar los libritos.

Estibar en placa enmantecada y enharinada presionando la unión al hacerlo (ver video para la técnica).

Cocer al horno fuerte por 10 minutos, bajar la temperatura a horno medio y terminar la cocción en 10 minutos más.

 

Fuente: Cocineros Argentinos